Monday, January 7, 2013

Resep Bandeng Presto | Cara Pembuatan Bandeng Presto



Ka kali ini saya akan Membuat salah satu resep masakan yang sudah dikenal oleh masyarakat, Yaitu Resep Bandeng Prestomasakan ini berbahan dasar ikan bandeng segar, dalam pempuatan resep masakan ini hanya perlu sedikit diolah dan juga dikukus ke panci pembuatnya/ panci presto,
Resep ini sangat simple dan juga mudah pembuatannya,
yuppz langsung aja yukk disimak !!

Baan Bahan :
  • 1 kg ikan bandeng segar, dan ukurannya agak besar.
  • 1,5 liter air
  • Daun pisang untuk alas bandeng
Bumbu Halus :
  • 7 siung bawang putih
  • 5 cm kunyit
  • 5 sendok teh garam
Cara Pembuatan :
  1. cuci dan bersihkan ikan dari tulangnya melalui mulut ikan bandeng tersebut.
  2. haluskan semua bumbu untuk dilarutkan pada ikan.
  3. masukkan ikan pada panci preto yang sudah di lapisi oleh beberapa daun pisang.
  4. tuangkan bumbu halus ke ikannya tadi.
  5. tunggu bandeng sekitar 25 menit, dan angkat
  6. goreng ikan bandeng dengan tepung menurut selera anda.
  7. tambahkan bumbu atau sambal kesukaan anda/

    yupz Resep Bandeng Presto suadah jadi dan siap untuk disantap sekeluarga.
    Samapi jumpa di postingan saya selanjutnya, Salam RESEP MASAKAN



No comments:

Post a Comment