Saturday, December 1, 2012

Resep Ikan Bandeng Bakar Bumbu Saus Kecap pedas



Kali ini resep masakan akan menghadirkan masakan ikan bakar pedas,
yaitu Resep Ikan Bandeng Bakar Bumbu Saus Kecap pedas,
resep ini menggunakan bahan dasar ikan bandeng segar dan juga rempah'',
yuppz langsung saja yukk !!
Bahan Bahan :
  • 3 ekor ikan Bandeng, gurat badannya
  • 2 sdt air jeruk nipis, campur dengan 
  • 5 buah daun bawang, iris serong
  • 4 buah tomat, cincang halus
  • 2 ruas ibu jari jahe, memarkan, cincang halus
  • 1 batang serai, iris tipis serong
  • 2 lembar daun jeruk, iris halus
  • 2 sdt gula pasir
  • 2 sdm garam
  • 6 sdm minyak goreng

 Bumbu Rica :
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 buah cabai keriting
  • 6 buah cabai rawit
  • 2 ruas jari kunyit
  • 7 butir kemiri, sangrai
  • garam secukupnya saja
Cara Pembuatan :
  1. yang pertama lumuri semua ikan dengan campuran air jeruk dan juga garam tadi, diamkan sekitar 10 menit. Sementara itu, campur bumbu halus dengan 2 sendok makan minyak goreng, aduk rata.
  2. Lalu Nyalakan bara arang batok kelapa, lumuri tipis ikan dengan bumbu halus, bakar sambil dibolak-balik hingga daging ikan kesat. Lakukan seterusnya hingga ikan matang dan bumbu agak mengering. Angkat dan sisihkan.
  3. Kemudian Panaskan sisa minyak goreng, tumis sisa bumbu halus, daun bawang, tomat cincang, jahe, serai, daun jeruk, gula, dan garam. Masak sambil diaduk hingga bumbu matang, angkat.
  4. Langkah terakhir Tempatkan ikan bakar dalam piring saji dan hidangkan dengan tumisan bumbu.
masakan sudah jadi, tinggal di nikmati aja !
masakan ini cukup untuk 3-5 porsi, dan dan rasakan sensasi pedas bumbunya !
Biasakan coment setelah Memabaca...!!

No comments:

Post a Comment