Thursday, January 31, 2013

Resep Semur Jengkol Spesial Khas Kampung Betawi



  Berikut ini adalah postingan saya tentang bagaimana cara membuat Resep Semur Jengkol Spesial Khas Kampung Betawi resep ini adalah resep yang sangat dikenal oleh kalangan masyarakat indonesia, khususnya daeara betawi, dan resep ini juga mempunyai ciri khas yaitu bau bahan dasarnya yang sangat beraroma, sebagian orang mungkin menggunakan masakan ini sebagai lauk pauk setiap hari, karna bahan dasarnya sangat murah dan rasanya itupun tidak kalah dengan daging sapi ataupun ayam, yupz langsung saja disimak yukk

BAHAN BAHAN :
1 kg jengkol yg sudah tua
1 1/2 liter air
3 lbr daun salam
2 batang serai
2 cm lengkuas
1/2 sdm garam
3 sdm gula
6 sdm kecap manis
BUMBU YANG HARUS DIHALUSKAN :
10 buah cabe merah
6 siung bawang putih
7 butir bawang merah
1 sdm kemiri
1 butir pala
1 sdt merica butiran
CARA MEMBUAT SEMUR JENGKOL :
• yang pertama kalian Rebus jengkol sampai empuk kurang lebih  selama 2 jam.
• lalu kalian Masukkan segenggam abu gosok ke dalam air rebusan.
• dan  Kupas jengkol, buang kulitnya.
• Pukul-pukul jengkol biar menjadi agak pipih.
• kemudian Panaskan air sampai mendidih sebanyak 1 1/2 liter. Masukkan jengkol, lalu tambahkan salam, serai dan lengkuas.
Biarkan selama 10 menit.
• Angkat dan tiriskan.
• Panaskan minyak. Tumis bumbu sampai harum.
• Masukkan santan, kecap dan toma serta bumbu halusnya tadi
• masak hingga matang.

Tarran, masakan sudah jadi, tinggal kalain nikmati saja,
terimah kasih atas kunjungan anda, semoga resep ini bermanfaat untuk anda
jangan lupa kunjugi fans page RESEP MASAKAN

1 comment: