yah langsung saja di simakk yukkkz.........
Bahan Bahan :
- Tulang sapi 1/4 kg
- 2 Ons kacang tanah, 1 ikat kacang panjang
- 1/2 biji terong, 2 ikat so, 1sdt kemiri, jagung yang muda,dan asem tentunya.
Bumbu Halus :
- 6 biji bawang merah, 4 siung bawang putih
- Asam, daun salam, laos
- Garam dan gula merah
CARA MEMASAK
- Rebus tulang sapi dan ambil kaldunya saja
- Tumbuk semua bumbunya
- kemudian tuangkan ke dalam kaldu tadi dengan diberi kacang tanah, gula merah, garam, daun salam, laos,serta asemnya
- lalu Masaklah sampai empuk kacang dan jagung yang sudah diiris, kemudian masukkan kacang panjang dan terong, daun so
- Masaklah lagi hingga empuk lalu masukkan asemnya.
No comments:
Post a Comment